sabato 4 maggio 2013

Cheesecake


 
Sarà l'aria di casa...sarà la bella stagione...ma in questi giorni il mio blog procede!!!!
E a breve troverete anche una sezione dedicata agli amici e alle loro ricette!!!!
Comunque....stamattina mi sono svegliata abbastanza presto e ho preparato un bel cheesecake per la colazione!!!!
Io adoro il cheesecake!!!!
Appena trasferita a Roma, tanti anni fa, ero un'assidua frequentatrice del Mc Donald's ed una consumatrice accanita dei suoi cheesecake!
C'è da dire che all'epoca non sapevo cucinare praticamente alcunché, non conoscevo neanche i principi base di una sana alimentazione e di consumo critico e consapevole non ne avevo mai sentito parlare!!!!
Per fortuna mi sono rinsavita ....ed ora i cheesecake me li preparo da me e non li cambierei per nulla al mondo con quelli del Mc Donald's che tra l'altro non frequento più!!!!
Di  ricette per preparare il cheesecake ce ne sono tantissime!!!
Io, come al solito, le provo tutte....le mescolo un poco....apporto le modifiche che reputo necessarie.....
et voilà...
ecco la ricetta del mio cheesecake (molto italianizzato)!!!!!

Ingredienti:

per la pasta:
300 gr di farina manitoba
170 gr di burro (sciolto a temperatura ambiente)
100 gr di zucchero di canna grezzo
1 uovo
la scorza di un limone
un cucchiaino di bicarbonato

per la farcia:
250 gr di ricotta di mucca
80 gr di zucchero di canna grezzo
80 gr di yogurt bianco
circa 10 albicocche sciroppate (ma potete utilizzare anche la frutta fresca)
1 uovo

Preparazione:
In un recipiente versate la farina, il bicarbonato e lo zucchero....mescolate...unite poi l'uovo, il burro  e la scorza di un limone. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed mogeneo.
Coprite l'impasto e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparate la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero....unite poi lo yogurt...mescolate bene ...e infine unite l'uovo.
Mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

Prendete uno stampo e rivestitelo con carta da forno. Tirate fuori  l'impasto dal frigo e aiutandovi con un mattarello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Posizionate la sfoglia nella teglia facendo attenzione a rivestire bene anche i bordi.
Bucherellate con una forchetta la sfoglia (questo le permetterà di cuocersi in maniera più uniforme e senza alcun rigonfiamento).
Ora versate all'interno della  teglia rivestita con la sfoglia la farcia precedentemente preparata. Livellate bene e decorate con le albicocche sciroppate (anche queste preparate da me lo scorso anno).
Mettete in forno a 180° per 40 minuti circa!!!!!


Trascorsi i 40 minuti levate dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere il cheesecake dalla tortiera!

Non appena si sarà raffreddato potrete impiattarlo....decorare con un poco di zucchero a velo (sempre zucchero di canna grezzo mi raccomando) e , naturalmente, servirlo!!!!!

Buon appetito!!!!!


1 commento:

  1. Ci sono sempre passaggi di uscita e questo dal Mc Donald's mi sembra abbia avuto una bella riuscita su di te...
    Che dici se non uso farina manitoba, il risultato si avvicina?

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