martedì 9 luglio 2013

Cozze gratinate

 
Mmmmhhhhhhh!!!!!!!
Queste sono davvero buone....fidatevi!!!!!!
Ma no buone poco......ma buone assai!!!!!!
E' un piatto semplice semplice......l'unico scocciatura è pulire le cozze!
Ma ne vale la pena!
E ogni volta che le preparo......abbondo...perché una tira l'altra!!!

Prepariamole insieme:
 
Ingredienti:
(per 4 persone)
 
1 kg di cozze
150 gr di nocciole tritate
300 gr di mollica di pane
prezzemolo
olio e.v. di oliva
il succo di mezzo limone
1 tazzina di vino bianco
 
Procedimento:
 
Puliamo bene le cozze e sciacquiamole abbondantemente sotto l'acqua corrente,
Poi mettiamole in una pentola con una tazzina di acqua.
Copriamole e mettiamole sul fuoco fino a farle aprire tutte.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Intanto prendiamo il bicchierone del robot da cucina e ci mettiamo....le noccioline già tritate.....la mollica del pane....il prezzemolo......un filo d'olio...il succo del limone e il vino bianco.
E tritiamo tutto insieme fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.
 
Ora riprendiamo le nostre cozze...le apriamo conservando solo il gusto al quale è attaccato il mollusco e che andremo a riempire con l'impasto che abbiamo preparato prima.
Riempiamo in questo modo tutte le cozze.
 
Ora prendiamo una teglia....e la bagnamo con un filo di olio.
Disponiamo nella teglia tutte le cozze....e completiamo con un po' di olio e spolverizziamo con una manciata dell'impasto a base di mollica di pane.
 
Inforniamo a 200° per 10 minuti circa!!!
 
Buon appetito
 
Elvira e Nonna Papera
 
 
 

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