martedì 9 luglio 2013

Crema di panna


Ciao e buon pomeriggio....piovoso!!!!
Ebbene si...anche oggi ...bel tempo e caldo al mattino.....lampi tuoni e pioggia nel pomeriggio!!!!
Che estate strana!
Ed io che sono davvero tanto meteoropatica...in questi giorni non ho proprio voglia di fare alcunché!!!
Spero passi presto...anche perché ho tante cose da fare...tante ricette da provare e da condividere con voi!
Oggi voglio condividere la crema di panna che ho preparato qualche giorno fa!
In realtà è una variante della classica panna cotta....ma molto più cremosa....ecco perché la chiamo crema di panna!

Qualche tempo fa sentii dire in TV che la panna cotta è un dolce un po' ...come dire...antico e passato.
E che non si usa più!
Ma a me piace davvero molto....e poi è facile e veloce da preparare!
E la si può guarnire in mille modi e con gli ingredienti più vari: dalla semplice marmellata (come in questo caso)...alla cioccolata con meringa........oppure con il miele e le noci....!
Insomma ci si può sbizzarrire anche in base a quello che abbiamo a disposizione a casa.
 
E cominciamo:
 
Ingredienti:
 
250 ml di panna fresca
150 ml di latte intero fresco
2 cucchiai rasi di zucchero
1 stecca di vaniglia
1,5 fogli di colla di pesce
 
 
Procedimento:
 
Prendiamo la colla di pesce e mettiamola a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Prendiamo un pentolino....ci versiamo la panna....il latte....e mescoliamo bene.
Uniamo lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Mettiamo il pentolino sul fuoco e facciamo riscaldare il tutto senza portare ad ebollizione.
Appena pronto....togliamo dal fuoco.....facciamo raffreddare qualche minuto....togliamo la stecca di vaniglia e uniamo la colla di pesce che avremo strizzato ben bene e mescoliamo.
Facciamo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Dopodiché coliamo il tutto utilizzando un panno di cotone....versiamo nei bicchierini e mettiamo in frigo per 8 ore.
 
Prima di servire possiamo decorare a piacere.
C'è anche chi la preferisce così...senza aggiungere nulla.
In questo caso ho utilizzato una marmellata di more preparata da me.
L'unica accortezza da utilizzare è di versarla direttamente nei bicchierini o tazzine che utilizzerete per servirla....poiché è molto cremosa e non manterrà la forma se la dovessimo estrarre.
Se la volete più consistente basta aggiungere una quantità maggiore di colla di pesce...circa 1 foglio ogni 100 ml di liquido.
 
 
Elvira e Nonna Papera
 


Nessun commento:

Posta un commento