sabato 6 luglio 2013

Linguine con pannocchie


Buongiornoooo....e buon sabato a tutti!!!!
Finalmente un poco di tempo libero per potermi dedicare alla cucina e al mio blog!
Questa settimana è stata davvero molto pesante....lavorativamente parlando!!!!
Anche perché dopo 10 giorni di vacanza ...riprendere al lavoro non è mai tanto semplice!
Ebbene si!!!!!
Sono stata 10 giorni lontano da casa....dal lavoro....da tutto!!!!
Sono stata sul Gargano a godermi il sole....il mare...il cibo!!!!
Purtroppo il tempo non è stato molto clemente.....e per gran parte del tempo ha piovuto...anzi ...ha proprio diluviato!!!
Ma è andata bene lo stesso....!!!!!
Mi sono riposata e rilassata e davvero ne avevo molto molto bisogno!
In quei giorni ho anche cucinato poco! 
Però, appena tornata, la prima cosa che ho fatto è stata quella di mettermi ai fornelli!!!!!!
 
E ho deciso di dedicare questo weekend alla cucina!!!!!
Ieri sono andata a fare la spesa (il mio frigo era peggio del deserto).....e pentole e mestoli alla mano...ho preparato un bel po' di cosette.

Iniziamo subito con questa ricetta semplice semplice ma dal sapore unico!
 
Ingredienti:
(per 2 persone)
 
200 gr di linguine
500 gr di pannocchie
una manciata di olive nere
5-6 pomodorini pachino
capperi
uvetta
pinoli
prezzemolo
olio e.v. di oliva
sale
uno spicchio di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
 
Preparazione:
 
Prendiamo una pentola....la riempiamo di acqua e la mettiamo sul fuoco.
Prendiamo le pannocchie (che avevamo messo a bagno nell'acqua fredda una mezzoretta fa) e le passiamo sotto l'acqua corrente.
Ne apriamo qualcuna ....non è semplice ma basta fare dei tagli verticali su entrambi i lati della pannocchia  con delle forbici ...tiriamo via il guscio...ed estraiamo la "polpa"!
Ricordiamoci di conservarne qualcuna per la decorazione del piatto...anche perché una volta sgusciate le pannocchie in cottura si romperanno tutte!
 
Prendiamo ora una bella e capiente padella....versiamoci dentro un filo di olio...uno spicchio di aglio e un peperoncino.
Facciamo soffriggere e poi uniamo i pomodorini tagliati a pezzettini.
Facciamo appassire leggermente i pomodorini e aggiungiamo le pannocchie (sia quelle sgusciate che quelle intere)  e uniamo il vino!
Facciamo evaporare per qualche minuto e poi aggiungiamo i capperi (precedentemente dissalati)....le olive....l'uvetta e i pinoli.
Saliamo e continuiamo la cottura a fuoco basso.
Appena l'acqua inizia a bollire aggiungiamo prima il sale e poi la pasta e facciamo cuocere per il tempo necessario.
Scoliamo (abbastanza al dente)  e ripassiamo il tutto nel sughetto con le pannocchie.
 
Impiattiamo....e completiamo il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato!!!
 
 
Buon appetito
 
Elvira e Nonna Papera
 
 

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